Пружинные блоки

Пружинные блоки

О пружинных блоках

Самый популярный блок независимых пружин носит название TFK, которое произошло от немецкого «Taschen Feder Kern», он был разработан немецкими специалистами. Если переводить это название дословно, это будет звучать  «пружины в мешочках». Поскольку каждая пружина имеет свой индивидуальный чехол из прочной ткани. Пружины не имеют жесткой связи друг с другом, но, чтобы каждая пружина «сидела на своем месте» чехлы крепко спаиваются друг с другом. Таким образом достигается независимость хода пружин. Такие пружины способны воспринимать нагрузку очень точечно: продавливаются только пружины, на которые идет непосредственная нагрузка, а соседние остаются в разжатом состоянии. Независимые пружины обладают высоким ортопедическим эффектом и способны выдерживать большие нагрузки. Классический блок TFK содержит 256 пружин на 1 квадратный метр, этого достаточно для получения необходимого эффекта анатомичности, прочности, а также высоким уровнем комфорта.

О паралоне

  Изготовление мягкой мебели, как и производство ППУ, развивается с учетом научно-технического прогресса и запроса клиентов. Высокоэластичный пенополиуретан HR все больше используется в производстве мягкой мебели: из него изготавливают наиболее комфортные матрасы, подушки, эргономичную мягкую мебель.

  Уникальные свойства, характеризующие HR, позволяют полностью заменить стандартные мебельные поролоны. По сравнению с существующими на сегодняшний день стандартными марками мебельного поролона, высокоэластичный ППУ имеет следующие преимущества: Структура ячеек высокоэластичного ППУ неоднородная, ячейки имеют разные размеры и стенки ячеек, располагаются в неопределенном порядке, соответственно они по-разному реагируют на нагрузку, что обеспечивает его эластичность и комфортность. На ощупь высокоэластичный ППУ имеет более «резиновые» и близкие к латексу ощущения, чем у стандартных марок ППУ. Если визуально рассматривать структуру ячеек стандартного мебельного поролона, то его ячейки однородны, т. е. имеют равный размер и толщину стенок. Это приводит при нагрузке на стандартный мебельный поролон к одинаковой деформации и одинаковой работе с точки зрения сопротивления сжатию. У высокоэластичного ППУ, наоборот, чем больше усилие по его деформации, тем больше сопротивление материала этой деформации, больше выталкивающая сила.  Если воздействующая нагрузка на поверхность невелика, то работают только маленькие ячейки с малой толщиной стенок. Это соответствует эффекту сверхмягкого поролона, но по мере увеличения нагрузки на поверхность, работать начинают более крупные ячейки с большим сопротивлением сжатию. Таким образом, достигается удивительное ощущение комфорта и правильная анатомическая поддержка тела. Это означает, что два разных по весу человека будут одинаково комфортно чувствовать себя на изделии из таких пен: легкий не будет ощущать лишней жесткости, а человек с большим весом не почувствует эффекта «провала» – HR-пена уверенно примет вес тела и равномерно его распределит.

                           Долговечность — это, один из самых важных свойств данной марки, являющийся следствием большей прочности данного материала.

Натуральный латекс — его применяют в дорогой мягкой мебели. Когда взыскательный клиент принципиально не желает иметь дело с синтетическими материалами. Латекс получают из сока каучукового дерева, или гевеи. При вспенивании в его структуре образуются миллионы ячеек, которые отвечают за гигроскопичность и воздухообмен. Одно из преимуществ материала состоит в его долговечности: срок службы латекса свыше 10 лет, тогда как традиционный блок ППУ рассчитан всего на пять лет (максимум восемь — в дорогой мебели). Еще одно важное качество латекса — гипоаллергенность. Однако стоимость изделия на базе латекса довольно велика.  

Некоторые подушки имеют наполнитель с эффектом памяти — мемори фоум (memory foam). Они умеют хранить форму и буквально обволакивают сидящего, подстраиваются под изгибы тела. Но стоит вам подняться, и начинка быстро «распрямляется», принимая исходное положение.  

Синтепух, производство которого осуществляется по новейшей технологии, содержит множество тончайших волокон полиэстера. Каждое волокно имеет микроскопические полости, за счет которых уменьшается вес материала. Благодаря тому, что размеры отверстий в пустотах очень малы, вода не может проникнуть внутрь волокна.

Волосинки для достижения большей эластичности пропитываются силиконовой эмульсией и закручиваются в спираль. Обработка силиконом понижает водопроницаемость волокна, поэтому синтепух быстро высыхает. Кроме того, гладкие волокна не спутываются, и наполнитель не сбивается в кучу.

Между спиральками образуются дополнительные воздушные подушки, в результате чего материал получается теплым и упругим. Ведь именно воздух является лучшим теплоизолятором, чем его больше содержится в наполнителе, тем теплее изделие. Для формирования полотна не применяется клей и другие вредные химикаты.

Весь технологический процесс получения синтепуха состоит из одной операции, а именно обработки волокон. Вырабатывается два типа этого синтетического наполнителя: в виде спиралей (по-другому — прочес) и в форме шариков. По сравнению с прочесом шарики более эластичны и менее подвержены деформации.

Синтетический пух имеет множество достоинств, которые обоснованы уникальным строением материала.

В отличие от синтепона, ватина и других наполнителей, синтепух является экологически чистым материалом. В его производстве не используются вредные химические реагенты.

Гипоаллергенность этого наполнителя позволяет использовать его людям, расположенным к аллергии. Полимерное волокно само не способно вызвать этот недуг. Кроме того, синтетический наполнитель не накапливает пыль и не приспособлен для выживания пылевого клеща, продукты жизнедеятельности которого являются частой причиной возникновения аллергической реакции и развития бронхиальной астмы.


Обработка волокон силиконом усиливает водоотталкивающие свойства наполнителя, поэтому он быстро сохнет и долго промокает. Даже в мокром виде материал не утрачивает своих теплоизоляционных свойств, которые близки к характеристикам натурального пуха.

Пружинистая структура волокон обеспечивает сохранение форм. При сжимании или растягивании материал быстро восстанавливает первоначальное состояние не скатывается и не сбивается в комки.

Теплый, легкий и пушистый синтепух очень приятен на ощупь. Он не накапливает статистическое электричество и не впитывает посторонние запахи.

Похожие посты

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Введите строку поиска